旅遊+AR成效佳? 官方調查:有助帶動三成人流及消費

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年06月1日 22:22

中區社諮會副召集人李仲言表示,「關前薈」、「悠路環」以AR互動輔以旅遊為賣點的活動成效良好。而據局方的調查,逾八成受訪者表示在關前街或路環市區逗留時間以及消費均有所增加;就目前已經結束的關前薈為例,活動整體可為區內商戶帶動三成以上的人流及生意。

李仲言又稱,經濟及科技發展局正在研究將有關活動形式推動至其他區分。

訂閱每月紙本

中區社諮會副召集人李仲言(中)、委員陳偉斌(右)、委員胡杏珊(左)

今(1)日經濟及科技發展局代表列席中區社區服務諮詢委員會,介紹 「關前薈」和「悠路環」的成效。中區社諮會委員陳偉斌會後引述經科局資料稱,「關前薈」為該區商戶帶動超過三成的人流及生意,局方初步滿意其效果。

「關前薈」和「悠路環」實景AR互動體驗,是經濟及科技發展局,讓AR技術融入該區特色,營造「引流-體驗-打卡-消費」線上線下互動模式,吸引更多居民及遊客進入社區遊玩及消費,促進區內消費循環。

當局擬在更多區分引入AR互動體驗

ad

至於有委員提出有關的AR互動體驗可結合現有的官方其他旅遊宣傳推廣活動加以擴張,陳偉斌引述經科局代表回應稱,以「關前薈」為例可以結合周邊如康公夜市或其他歷史文化地點等,但暫時未有下一階段的時間表。