特首賀一誠歡迎中聯辦主任鄭新聰履新 並感謝前主任傅自應的支持

即時報道

文:論盡採訪會

時間:2022年05月30日 18:18

政府總部(資料相片)

行政長官賀一誠代表澳門特別行政區歡迎中聯辦主任鄭新聰履新,並感謝中聯辦對澳門特區長期以來的關心和支持,亦感謝中聯辦前主任傅自應對澳門特區的支持。

新聞局在下午發的新聞稿稱,賀一誠深信,在習近平主席、中央人民政府領導下,鄭新聰主任會帶領中聯辦,與特區政府和社會各界保持密切聯繫,繼續支持特區政府全面準確、堅定不移貫徹「一國兩制」方針;維護憲法和澳門基本法確定的特別行政區憲制秩序;維護中央對特別行政區全面管治權,落實「愛國者治澳」根本原則;支持澳門特區更好融入國家發展大局,促進經濟適度多元,共同推動澳門特色「一國兩制」成功實踐和行穩致遠。

訂閱每月紙本

賀一誠又對傅自應自擔任中聯辦主任的三年多以來對澳門特區支持表示感謝。他稱,傅自應堅決支持特區政府依法施政,堅定維護國家主權、安全、發展利益,大力弘揚愛國愛澳核心價值,積極支持澳門對接國家發展戰略,加強與內地交流合作,參與粵港澳大灣區建設,統籌疫情防控和經濟復甦,做了大量卓有成效的工作,為確保澳門繁榮穩定做出了重要貢獻。「借此機會,行政長官代表澳門特別行政區向傅自應先生致以崇高的敬意和衷心的感謝。」