審計揭露文產基金一盤混帳 張永春:特首已批示廉署調查

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年05月13日 16:16

審計署昨(12)日公佈《文化產業基金的資助監察工作》衡工量值式審計報告,揭露批出數以億計款項的文化產業基金監察工作一盤「混帳」,並對不少明顯的問題及現象都視而不見。不少市民認為即使審計署揭露問題,都無人需要負責。行政法務司司長張永春表示,行政長官今(13)日已作出批示,要求廉署就事件展開調查。

行政法務司司長張永春

張永春今日出席行政會新聞發佈會時,被問及審計報告指出文產基金批給資助漏洞,政府如何確保公共資本企業受監管?張永春回應稱,今日記者會所介紹的是《公共資本企業法律制度》法律草案,而審計報告的對象並非公共資本企業。

ad

張永春強調,就審計署發表有關文產基金的報告,特區政府高度重視審計報告所提出的問題,行政長官賀一誠今日已作出批示,要求廉政公署對審計報告所揭發的問題,以及其他倘有的違法的事項或行為,按廉署組織法所賦予的權限展開相關調查。