五一期間來澳旅客較四月上升超過三成

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年05月5日 21:21

五一假期結束,旅遊局公佈五一假期期間,來澳旅客之統計資料,4月30日至5月4日澳門的入境總旅客有13.7萬人次,當中內地旅客有約12.4萬人次,酒店平均入住率為59.5%。而五一假期首日4月30日錄得約4.2萬旅客人次,為2022年至今最高單日客量。

旅遊局表示,受惠於核酸檢測放寬至72小時,今年五一假期日均入境旅客有2.7萬人次,較4月份日均旅客人次上升33.5%,及酒店場所的平均入住率為59.5%,較4月份上升28.8個百分點。

ad

旅遊局表示,局方已規劃好於內地利用各種渠道及形式,如通過微信、微博、小紅書、抖音、多位網絡旅遊達人以及內地新聞資訊網站等多平台宣傳推廣以及旅遊產品,同時構思鋪排下半年的線下宣傳推廣活動,吸引更多內地旅客來澳遊歷消費,促進旅遊業復甦。

另外,旅遊局於五一假期間,接到3宗涉及的士收費、旅遊景點指示牌生鏽和食物衛生的旅客投訴。