新增4例輸入性新冠病毒無症狀感染個案 外國返來的澳門居民 均曾接種疫苗

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年04月24日 14:14

山頂醫院

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)今(24)日下午公佈,昨(23)日四名分別由越南、愛爾蘭、澳大利亞返來的澳門居民,新冠病毒核酸檢測呈陽性,判定為輸入性新冠病毒無症狀感染者,該四名患者分別接種了1至3劑疫苗。

應變協調中心表示,四人均否認既往感染史,並已送往路環高頂公共衛生臨床中心隔離治療。至今,本澳已錄得新型冠狀病毒肺炎82例確診個案和95例無症狀感染者。

訂閱每月紙本

兩患者為父子 由越南返澳

應變協調中心在新聞稿稱,首名人士是由越南經新加坡返澳的58歲男士。他於2021年3月、4月及2022年2月共接種3劑滅活疫苗。4月20日在越南接受新冠病毒核酸檢測結果為陰性,4月22日乘坐SQ183號航班(座位57J)由越南前往新加坡,昨(23)日由新加坡乘坐TR904號航班(座位9B)回澳,入境時接受新冠病毒核酸檢測,結果呈陽性。

第2名男士亦由越南經新加坡回澳,為首名人士的兒子。他於2022年3月接種1劑滅活疫苗。4月20日在越南接受新冠病毒核酸檢測結果為陰性,4月22日乘坐SQ183號航班(座位57H)由越南前往新加坡,昨(23)日由新加坡乘坐TR904號航班(座位9A)回澳,入境時接受新冠病毒核酸檢測,結果呈陽性。

網絡廣告套餐特惠中

第3名人士是由愛爾蘭經新加坡返來的38歲男士,他於2021年3月、6月及12月共接種3劑mRNA疫苗。4月20日在愛爾蘭接受新冠病毒核酸檢測結果為陰性,4月22日乘坐SQ317號航班(座位44G)由英國前往新加坡,昨(23)日由新加坡乘坐TR904號航班(座位30F)回澳,入境時接受新冠病毒核酸檢測,結果呈陽性。

第4名人士是由澳大利亞經新加坡回澳的47歲女士。她於2021年4月、5月及12月接種3劑mRNA疫苗。4月17日在澳大利亞接受新型冠狀病毒核酸檢測結果為陰性,4月17日由澳大利亞到新加坡,4月18日由新加坡乘坐TR904號航班(座位21F)回澳,入境時接受新型冠狀病毒核酸檢測,結果呈陰性。被安排到金寶來酒店作醫學觀察,4月19、20、21日核酸檢測結果呈陰性,昨(23)日核酸檢測呈陽性。