明將公佈公共建設局局長人選

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年03月29日 16:16

運輸工務司司長羅立文

公共建設局成立在即,運輸工務司司長羅立文於今(29)日被問到公共建設局局長人選時表示,「大家唔使急」。再有傳媒追問明(30)日《公報》會否刊登時,他表示,明日《公報》將會刊登公共建設局局長人選,「聽日都公報啦,聽日星期三啦」。

公共建設局將於4月1日成立,羅立文表示,工務局與公共建設局相關的交接工作正在進行,工務局將有86人調往公共建設局, 連同原建設發展辦公室有86人,公共建設局目前共172名人員。

訂閱每月紙本

公共建設局在原建設發展辦公室的基礎上,增加土地工務運輸局公共建築廳及基礎建設廳的職責及權限,設立公共建設局。該局主要負責研究、計劃及落實執行特區的公共建築物、基礎建設及區域合作等大型公共建設項目。

而土地工務運輸局則更名為土地工務局,將負責研究和制定城市規劃、管理土地使用、批准及監察私人工程、審議除公共建設局及市政署外,各公共部門遞交的建築或擴建計劃,以及監察機電設施等。