未來數日天氣將持續清涼且多雲有雨

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年03月20日 14:14

(資料圖片)

今(20)日是農曆氣節「春分」,氣象局在早上發出了本年首次的雷暴警告。氣象局指,今日起驟雨將進一步增加,而氣溫將會清涼,預測未來數日本澳將持續受鋒面影響,並呼籲市民留意天氣變化。

氣象局表示,一道鋒面將於未來數日移近華南,本澳將會有幾陣驟雨及可能有雷暴。預料該鋒面於週二(22日)晚間抵達本澳,屆時驟雨及雷暴會進一步增多,隨後一兩日氣溫會有所下降,天氣清涼且持續多雲有雨,請市民留意天氣變化。

訂閱每月紙本

另外,氣象局又表示,隨著本澳踏入春季,氣溫開始回升及變得潮濕,大氣開始轉趨不穩定,為對流天氣提供理想發展環境。據統計,三月份是最常出現初雷的月份,今日早上(20日)已迎來澳門本年第一次雷暴警告。

氣象局統計,過去澳門70年的「春分」中,有32年的「春分」有降雨。