南屏新冠肺炎確診病例 澳門再增兩名密切接觸者及6名次密切接觸者

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年03月20日 19:19

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)表示,因珠海市南屏鎮新冠肺炎確診病例,本澳再新兩名密切接觸者及6名次密切接觸者。兩名密切接觸者分別為聖德蘭學校一名學童與其母親被列為南屏鎮確診病例的密切接觸者,兩人現住珠海;而衛生局將安排該6名次密切接觸者到指定酒店進行7天隔離及7天自我健康管理。

應變協調中心今(20)晚六時許發新聞稿指,接獲珠海衛生部門通報,聖德蘭學校1名學童與其母親被列為南屏鎮確診病例的密切接觸者,兩人因曾於3月12日與珠海市南屏鎮確診病例在同一烘焙店有共同軌跡,被列為密切接觸者。

ad

應變協調中心表示,經了解,該學童在校時有用午餐和午睡,其附近共6名學生將被列為次密切接觸者,衛生局將安排6人到指定酒店進行7天的醫學觀察及7天自我健康管理,年幼的學童會安排1名家長陪同。又指,目前衛生局已將有關安排通知相關學生的家長,並要求與上述學童的同班師生接受一次核酸檢測。同時,建議學校以同室單座單向用膳,全校暫時暫停跨班活動, 暫停兩密接學生所在班別的除口罩教學活動。