兩名被列為廣西陽性病例的密切接觸者及其劇組共廿二名次密切接觸者已被隔離

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年03月20日 19:19

疫情最新消息

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)今(20)日表示,昨(19)日接獲內地衛生部門通報,2名在澳人士被列為廣西壯族自治區陽性病例在珠海活動時的密切接觸者,同行劇組共22人被列為次密切接觸者。

應變協調中心表示,兩名密切接觸者分別為27歲和28歲女性,皆為非本澳居民。兩人於3月18日從珠海進入澳門,同行為一個共有24人的劇組,入境澳門時持有24小時核酸陰性結果,該劇組於3月8日在珠海展開拍攝活動,直至3月18日入境澳門進行拍攝。

訂閱每月紙本

應變協調中心表示,該兩名密切接觸者因在3月15日曾光顧珠海一間美容店,與廣西壯族自治區陽性病例同處一空間而被列為密切接觸者,衛生局已安排兩人在澳門進行14天醫學觀察。其餘22名同劇組人員,由於期間一直共同進行拍攝活動,故被列為次密切接觸者,亦已安排他們在澳門進行7天醫學觀察及7天自我健康管理。