曾與汕尾確診者同乘高鐵同排座位 51歲新濠影匯男莊荷核檢陰性列密接者

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年03月17日 13:13

疫情最新消息

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)表示,衛生局正跟進汕尾海豐縣新冠肺炎確診病例的1名密切接觸者的情況,其核酸檢測為陰性。

應變協調中心昨(16)日晚接獲珠海衛生部門通報,1名在澳人士被列為汕尾海豐縣確診病例的密切接觸者,為此,當局已即時安排該人士到路環高頂公共衛生臨床中心進行醫學觀察,其今(17)日早上的核酸檢測呈陰性。

訂閱每月紙本

該名人士為51歲男性澳門居民,新濠影匯的莊荷,曾於3月14日與汕尾海豐縣確診病例同乘高鐵同車廂同排座位,故被列為密切接觸者;該名人士於3月14 日下午回澳後一直留在住所,直至3月16日下午外出到青茂口岸核酸檢測站接受核酸檢測,晚上乘坐員工巴士上班。衛生局現正聯絡其同住者、同事及工作期間的接觸人士,相關次密切接觸者將安排到指定酒店進行醫學觀察。

應變協調中心呼籲市民須堅持佩戴口罩,尤其是在電梯等密閉且空間狹小的地方,同時應嚴格執行各項防疫措施,保持距離,避免人流聚集。