大金龍巡遊向市民遊客拜年 早上11時入境旅客不足千人

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年02月1日 17:17

踏入虎年,旅遊局在大年初一(2月1日)早上舉辦大金龍巡遊活動,向市民及遊客拜年,238米長的大金龍在多個主要景區巡遊,寓意澳門在虎年朝氣蓬勃。治安警表示,截至今日早上11時,經本澳各口岸出入境總數3.1萬人次,其中有1.7萬人次入境本澳,當中,本澳入境旅客只有 928人次,出境旅客782人次。截至下午 5時,有逾 6.6萬人次經本澳各口岸出入境,其中入境旅客有 6,664人次,出境旅客 3,213人次。

金龍巡遊至議事庭前地(圖片來源:旅遊局)

 

旅遊局、市政署及文化局於今日率先在大三巴牌坊向澳門居民和旅客拜年,並主持大金龍和醒獅點睛儀式。早前,旅遊局局長文綺華表示,大年初一、初二舉辦的系列活動,預算約100萬。

訂閱每月紙本

 

新的一年,旅遊局祝全澳居民和旅客事事順景,闔府安康,並祝澳門旅遊業虎躍新程,繁榮復甦。財神、福祿壽三星、金童玉女、虎生肖及「麥麥」向市民和旅客拜年及派送金元寶,寓意澳門繁榮興旺、財源廣進。

點睛儀式現場設有場所二維碼,供參與人士透過澳門健康碼手機應用程式記錄行程,此外,所有活動工作人員均佩戴口罩、量度體溫,並持有有效的綠色「澳門健康碼」。

此外,所有參與是次活動的表演者及工作人員也遵從衛生局《預防新型冠狀病毒肺炎—集體節慶、文娛、康體活動的管理建議》,配合完成新型冠狀病毒疫苗接種,或進行相應的新型冠狀病毒核酸檢測。

ad

嘉賓在大三巴牌坊前合照(圖片來源:旅遊局)

龍獅等賀年活動續於初二舉行

財神、福祿壽三星、金童玉女、虎生肖及「麥麥」於年初一及初二在康公廟前地、嘉路米耶圓形地(三盞燈)、氹仔嘉模墟、議事亭前地、南灣雅文湖畔、關閘、青茂口岸及飛喇士休憩區等地點,向市民拜年及派金元寶,並舉辦龍獅表演及舞蹈表演,當中包括從江縣民族藝術團的舞蹈演出。

新年花車匯演及煙花表演陸續登場

另外,「福虎生威轉乾坤」2022農曆新年花車匯演將於正月初三及正月十二(2月3日及2月12日)晚上舉行;農曆新年煙花表演則於年初三(2月3日)、年初七(2月7日)及元宵節(2月15日)晚上上演。