市政署斥資520萬佈置賀年燈飾

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年01月21日 21:21

市政署在本澳各處佈置賀年燈飾

為增添新春氣氛,市政署今年以「虎虎生威迎新春」為主題,於全澳各區佈置賀年燈飾,同時於多個地點豎立生肖「虎」雕塑。

市政署今年斥資520萬澳門元,在全澳各區的主要街道、廣場、公園、圓形地等放置新春燈飾,佈置地點共有60個,包括澳門半島40個、氹仔12個及路環八個。

今年燈飾佈置以「虎虎生威迎新春」為主題,除了傳統的大型宮燈外,還有老虎造型的大型燈組;同時配搭不同吉祥意義的小型吊掛燈飾,以及十二生肖小型座地燈飾。其中於議事亭前地除了設置富有新春氣氛的大型燈組外,還透過燈光效果和中式紅燈籠打造大型裝飾隧道。市政署希望透過於全澳各區不同形式的燈飾佈置,希望增添澳門歡慶氣氛;燈飾放亮時間預計由1月下旬至2月下旬。

另外,於市政署大樓亦有新春燈飾佈置,市政署同時在嘉樂庇總督大橋氹仔橋口、祐漢公園、氹仔海濱休憩區、港珠澳口岸(澳門)、石排灣郊野公園豎立生肖雕塑,為市民及遊客增添節日氣氛。