1例輸入性新冠病毒無症狀感染者 證實感染Delta變異株

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年01月3日 18:18

山頂醫院 (資料相片)

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱:應變協調中心)今(3)下午表示,前(1)日公佈的1例輸入性新冠病毒無症狀感染者,昨(2)日經病毒基因序列測試,證實其所感染的病毒為Delta變異株。又指,該名人士為一名45歲男士。由於患者至今沒有任何症狀,故列為輸入性新冠病毒無症狀感染者。

應變協調中心發新聞稿指出,該名男士於去年10月和12月共接種2劑阿斯利康生產的腺病毒載體疫苗。他於12月30日在泰國接受新冠病毒核酸檢測結果為陰性,並於12月31日乘坐航班TR751由泰國前往新加坡(座位25D)。又稱,患者在1月1日再由新加坡乘坐航班TR904回澳(座位19C),入境時隨即接受鼻咽拭子檢測,結果對新型冠狀病毒檢測呈陽性。

應變協調中心又表示,衛生局公共衛生化驗所對其進行病毒基因測序,結果顯示其所感染的病毒為Delta變異株。