​海關截獲3名6旬男女兜售私煙 共緝獲2,620支香煙 涉稅款近4,000元

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年12月18日 18:18

海關早前接獲舉報指北區一帶有違法銷售未完稅香煙的情況,海關隨即對該區域展開巡查行動,期間查獲3宗兜售私煙個案,合共緝獲2千多支未完稅香煙,並依法對3名涉案人士作出起訴。

海關表示,根據早前市民的舉報,派員前往北區一帶展開巡查行動,於本月16及17日分別查獲3人在北區一休憩區意圖向在場人士兜售未完稅香煙。行動中,海關人員於上述3人隨身的環保袋及斜背包中緝獲共2,620支未完稅香煙,涉及稅款約3,930澳門元。經調查後,有人承認未完稅香煙購自「水客」,並計劃於本澳市內轉售圖利,海關將繼續追查香煙來源。

donation-ad

案中3名涉案人士均為本澳居民,1男2女,年齡介乎63至69歲,海關及市政署分別以《對外貿易法》及《澳門巿小販、手工藝者及收賣舊貨者巿政條例》的相關規定對上述3名人士作出起訴。同時,3人亦因涉嫌違反《預防及控制吸煙制度》交衛生局跟進。