國家運動員來澳免隔離? 梁亦好:按目前的防疫措施需要接受隔離

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年12月2日 20:20

今(2)日新型冠狀病毒感染應變協調中心舉辦疫情記者會。會上衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,三地免隔離通關仍在溝通,有關國家運動員經香港來澳。她強調,運動員來澳對澳門的防疫措施不會有影響。

新型冠狀病毒感染應變協調中心舉辦疫情記者會

對於三地免隔離通關進展,梁亦好表示,三地政府一直保持密切溝通,亦正跟進與香港方面健康碼對接等。至於未來港澳免隔離通關會優先哪一類人士等,相關部分仍在細化當中,有最新詳情會另行公布。

訂閱每月紙本

梁亦好強調,當局會因應入境人士的旅居史,從以決定入境人士的防疫措施。她亦希望國家運動員來澳時,港澳間已經實施免隔離通關的政策,但按目前的防疫措施,若國家運動員直接從香港來澳,仍然需要接受隔離。

另外應變協調中心今日發新聞稿表示,將由即日起採用國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制綜合組制定的《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第八版)》的附件2《新冠肺炎監測方案》中對新冠肺炎個案的分類和定義,將新型冠狀病毒無症狀感染者和新型冠狀肺炎確診病例分開統計和公佈。

會上梁亦好表示,以往的病例不會改變,又相信相關做法不會造成混亂,轉變的目的是希望日後澳門的防疫措施可以與內地對接。又提到雖然統計和公布有轉變,但澳門的相關防疫措施不變。

網絡廣告套餐特惠中