即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

新美安大廈三日再清出八噸垃圾 市政署呼籲住戶盡責配合社區防疫

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年10月22日 18:18

針對早前被列作紅碼區的新美安一期大廈內的公共衛生問題,市政署繼本周一(18日)對大廈清理垃圾及進行消毒後,再次派員協調住戶整頓大廈內共用空間的衛生環境,經三天工作再清出約八噸廢棄雜物和家居垃圾。市政署並派員在大廈內,逐家逐戶宣傳公共衛生的重要性,以及正確處理生活垃圾的辦法,仍有部份戶主未有配合清走佔用大廈公用空間的雜物。

市政署重申,住戶有責任維護大廈內共有空間的環境衛生,不應亂拋垃圾,避免形成社區傳播疫病的隱患,影響社會整體防疫工作。

新美安一期的共用空間堆放了大量雜物、裝修工具、建築廢料、大型廢舊家具及電器,在天井位置甚至有拾荒者堆疊的大量廢棄物料,有關物品須經物主同意並配合處理,故此,市政署於本周三(20日)在新美安一期居民順利完成隔離返回居所後,再度派員協助住戶處理大廈內環境衛生問題。

市政署派員協助新美安居民清理大型廢舊家具及廢棄雜物。

市政署說服新美安住戶同意讓工作人員清除堆放的廢棄物

清潔人員協助新美安住戶清理堆放的廢棄物