即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

八號東北風球仍生效 氣象局:預料八號風球上午維持

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年10月13日 5:05

強烈熱帶風暴「圓規」的路徑圖。

八號東北風球仍然生效。氣象局預料八號風球將在上午維持,並預測本澳風力將會增強。氣象局表示,在今(13)零晨4 時強烈熱帶風暴 「圓規」集結在本澳東南偏南約 350 公里,正逐漸接近本澳,而改發九號風球的機率「較低」。

氣象局又表示,「圓規」正橫過南海北部並逐漸接近澳門,預料清晨在澳門以南約350公里範圍掠過,大致趨向海南島。又指,隨著「圓規」迫近,與「圓規」相關的雨帶正影響本澳,未來驟雨轉趨頻密,且風力會顯著增強,最大風力達8至9級及有陣風,風向會由偏北風逐漸轉為東至東北風,市民需留意當風位置的變化。

氣象局又稱,受風暴潮疊加天文潮影響,現時內港一帶已出現輕微水浸,預料水浸會維持至早上5時,水浸高度為0.5米以下。請巿民密切留意最新天氣資訊,應留在室內安全地方,做好防風及防水浸措施。