即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

國慶入境珠海仍要隔離14天

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年09月30日 23:23

澳門特區政府與廣東省政府、珠海市政府今(30)日傍晚就珠澳疫情防控與口岸通關事宜進行了三方視頻會議,雙方經過長時間磋商,粵方基於疫情防控考慮決定於9月30日24時後仍然繼續維持現行疫情防控措施。

按照粵方決定,將維持目前入境珠海的防疫措施,即:珠澳跨境貨車司機、殯儀館接送人員、危重症醫療救治人員經珠澳口岸入境需持24小時內核酸檢測陰性結果證明。其中,珠澳跨境貨車司機實行集中居住和「兩點一線」閉環管理,殯儀館接送人員、危重症醫療救治人員實行「兩點一線」閉環管理且須當天往返。其他人員經珠澳口岸入境後實施14天集中隔離醫學觀察。

特首賀一誠昨(29)日表示,今(30)日會與珠海商討最新通關安排,在本澳沒有新增個案前提下,盡力爭取10月1日恢復原有持七日核檢陰性結果過關。而今日多個核檢站檢測名額爆滿,入夜後關閘口岸亦有大批人士聚集等待出關。有外僱表示,今日已經做好核檢,並退了房,但返回珠海仍要隔離14天,現時不知怎麼辦。