即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

1號風球生效  氣象局:明日間改發3號風球可能性較低

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年09月9日 18:18

強烈熱帶風暴「康森」路徑資訊(來源:氣象局)

氣象局表示,強烈熱帶風暴 「康森」集結在澳門東南偏南約 730 公里,傍晚 6時發出 1號風球,並預料將在晚間維持。又指,明(10)日間改發3號風球可能性較低。

氣象局指出,「康森」以時速 12公里向西移動,大致趨向海南島。「康森」未來數日將向西移動橫過南海,週末大致移向海南島附近。由於「康森」距離本澳超過 600公里,除非向更偏北路徑移動或迅速發展,否則改發更高風球機會偏低。

氣象局又稱,由於近日非天文大潮且熱帶氣旋距離本澳較遠,因此出現風暴潮造成水浸的機會不大。 受熱帶氣旋外圍下沉氣流影響,預料本澳週末(12)日間有陽光,天氣酷熱及有煙霞,午後可能受高溫觸發對流影響,有幾陣驟雨及雷暴。局方又呼籲市民密切留意天氣變化並關注最新風暴消息。