即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

新冠肺炎患者曾現公共行政大樓3樓 公共行政大樓明起暫停對外開放

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年08月11日 23:23

公共行政大樓,攝於本年六月。

法務局表示,鑒於有新冠肺炎確診者曾經在7月29日中午前往水坑尾公共行政大樓3樓的第二公證署辦理公證手續,為配合新冠肺炎防控工作,公共行政大樓明(12)起進行全面清潔消毒,暫停對外開放,直至另行通知。又指,位於大樓內的行政公職局、法務局、第二公證署、民事登記局、物業登記局、商業及動產登記局、水坑尾郵政分局暫停對外開放,部份服務將分別遷往黑沙環政府綜合服務大樓、離島政府綜合服務中心及中航大廈。

新型冠狀病毒感染應變協調中心今日早前補充,確診一家 4口父親和母親遺忘部分行程,包括兩人於7月29日約11:00-12:00到水坑公共行政大樓3樓。

法務局在其傍晚發出新聞稿中稱,當公共行政大樓按衛生局要求進行徹底消毒後,將會盡快恢復正常對外服務,請市民留意通知。在暫停期間,如非緊急需要,希望市民暫緩辦理有關手續。

據法務局,其位於公共行政大樓對外公共服務明起會作出以下調整:物業登記局(查詢電話:82969025)、商業及動產登記局(查詢電話: 28574258)及第二公證署(查詢電話:28574258)將遷往黑沙環政府綜合服務大樓繼續提供基本服務。

民事登記局(查詢電話:83954517)將遷往離島政府綜合服務中心,僅提供出生及死亡登記服務。法務局的文書收發及海牙認證服務(查詢電話:28533540)將遷往中航大廈6樓。第一公證署、海島公證署及司法援助委員會的服務維持不變,詳情瀏覽法務局網頁(www.dsaj.gov.mo)。而有關行政公職局的服務查詢則可電:88668866。