即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

全民核檢充份部署? 市民鬧爆︰亂到七彩!

即時報道

文:記者殷憂

時間:2021年08月4日 12:12

本澳由今日9時起啟動全民核檢,為期三日,逾期未檢者將會轉為黃碼。當局早前重申已有充分部署,但今日不少市民反映全民核檢措施「亂到七彩」。

不少市民反映,網上預約系統完全崩潰,根本無法進行預約。有大批市民一早已就大排長龍等「撩鼻」,但到10點多都仍未見衛生局人員到場。有協助核檢的義工表示,由於核酸檢測預約系統故障,又未有檢測人員到場,至今未能開展檢測。

亦有孕婦表示,宣傳單張有說孕婦可以優先做核檢,但現場工作人員卻又表示沒有這樣的安排,結果因為太多人,擔心群聚而白行一趟。亦有市民憂慮,為了核檢排查,卻搞到如此大規模的群聚,難道不是增加感染風險?

另外, 應變協調中心宣布,將優化健康碼措施,全民核酸檢測的結果可用作通關用途,以方便有出入境需要的居民。應變協調中心再次呼籲,居民如非必要勿離境,不要前往人群聚集的地方;所有居民如果出現不適,如喉嚨痛、咳嗽、發燒等症狀,應儘快求診,並做好個人衛生措施,出外戴好口罩。