即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

17歲男子接種第2劑mRNA疫苗後患心肌炎

即時報道

文:記者殷憂

時間:2021年07月29日 18:18

新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,接獲一宗接種疫苗出現嚴重不良事件。患者年齡17嵗,男性,接種BNT mRNA 疫苗 ,於7月27日出下胸悶,28日到仁伯爵綜合醫院求醫,經心電圖和驗血檢測,沒有異常。之後在下午出現胸悶加重,再次驗血,診斷為心肌炎。至今天,患者胸悶的情況而經自行緩解,情況穩定。由於患者在7月26日接種第二劑疫苗,因此將此個案交由評估工作小組討論。

山頂醫院醫務主任戴華浩表示,截至今(29)日下午4時,本澳累計已接種新冠疫苗劑數為501,061劑,已接種人數共有282,047人,其中僅接種第1劑有61,294人,已接種第2劑有220,753人。

另外,在過去24小時,衛生局接獲22宗不良事件通報,包括1宗嚴重不良事件,21宗輕微不良事件(14例為國藥滅活疫苗,7例為BNT mRNA疫苗);由開始接種疫苗至今,累計2,146宗不良事件通報,包括7宗嚴重不良事件,2,139宗輕微不良事件。