即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

從菲律賓抵達本澳兩母子確診新冠肺炎 輸入性確診病例增至58宗

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年07月24日 19:19

山頂醫院

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱:應變協調中心)公佈,今日(24)從菲律賓抵澳的一對母子新冠病毒核酸檢測呈陽性,被列為本澳第57和58例新冠病毒肺炎輸入性確診病例。母子患者為澳門居民,分別為28歲媽媽和8歲兒子,均否認曾確診新冠肺炎。

應變協調中心在其新聞稿指出,該母親曾於6月 25日和7月23日接種兩劑新冠疫苗。兩人於7月20、21和22日在菲律賓接受的核酸檢測結果爲陰性,兒子7月20日在菲律賓接受的血清IgM抗體爲陰性,今(24)日在菲律賓乘坐菲律賓航空PR8532航班來澳,座位編號爲47A和47C。

應變協調中心又表示,另外2名同機的菲律賓領事館工作人員和家屬核酸檢測呈陽性,但該2名人士曾在今年5月確診,列為復陽病例。又指,復陽病例為27歲和1歲的女性,分別是一菲律賓駐澳門總領事館工作人員和另一名工作人員家屬。27歲的患者曾於6月14日和7月12日接種兩劑新型冠狀病毒疫苗。兩人於7月17、18和21日在菲律賓接受的核酸檢測結果爲陰性,1歲的患者於7月21日在菲律賓接受的血清IgM抗體爲陰性,今(24)日在菲律賓乘坐菲律賓航空PR8532航班來澳,座位編號爲45C和44B。

應變協調中心稱,4人目前情況一般,已安排到公共衛生臨床中心進一步診治。