即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

與穗感染者密切接觸之本地外僱病毒檢測陰性

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年06月14日 0:00

御麟殿昨(13)起暫停營業。

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱:應變協調中心)昨(13)公佈,昨(13)早1名被列為廣州新冠肺炎病例次密切接觸者(密切接觸者的密切接觸者)的本澳外僱經檢測,其新冠病毒核酸檢測和血清抗體均為陰性。又表示,此名次密切接觸者和廣州確診病例密切接觸者在同一車箱内的日期為6 月4日,至今已有10天,其曾於6月10日進行核酸檢測,為陰性,昨(13)日核酸檢測和血清抗體均為陰性,顯示其受感染和傳染的風險較低。

應變協調中心稱,因考慮到該外僱工作的御麟殿粵菜館為飲食場所,顧客較多,顧客在進食期間不能配戴口罩,為最大限度地降低疾病在社區傳播的風險,需採取較過往跟進次密切接觸者更嚴格的防範性措施,包括:

1. 這名次密切接觸者需接受醫學觀察至最後接觸密切接觸者達14天,解除醫學觀察前需再進行一次核酸檢測。

2. 這名次密切接觸者的同事和同住人員需即時進行核酸檢測,健康碼轉為黃碼並進行自我健康管理,並於6月16至17日再進行一次核酸檢測,結果陰性後方可轉為綠碼。

3. 6月12日和13日曾到過該飲食場所的顧客每天測量體溫,有不適時即時就醫,並於第6月16至17日進行一次核酸檢測。6月12和13日期間曾到過該餐廳的人士,可聯絡28700800或電郵[email protected]登記資料,衛生局稍後將向這些人士發出短訊,安排於6月16至17日進行一次核酸檢測。

4. 御麟殿粵菜館暫停營業,全面清潔消毒後方可重開。