即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

愛國愛黨便無懼疫病感染? 衛生局︰有人員聚集便有風險

即時報道

文:記者殷憂

時間:2021年06月14日 20:20

澳門江門同鄉會為慶祝中國共產黨建黨100週年,今日向會員派發抗疫物品,吸引市民大排長老到場輪候領取,更引起坊間熱議。治安警公共關係處處長李德輝在防疫記招時表示,沒有統計有關活動參與人數,但現場排隊人流較多,已派出警員要求輪候者保持適當距離,以及遵守防疫措施,秩序較好。

今年是中國共產黨建黨100週年,不少團體都大搞活動慶祝歌頌黨恩,早前衛生局局長羅奕龍到大三巴參與紅歌大合唱,更引起不少市民熱議,網上不少言論聲稱,愛國愛黨便無懼疫病感染,防疫指引都不用遵守。傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,有人員聚集的活動,均有感染風險。

早前疫情較為平穩之時,當局倘且揮舞「防疫寶劍」禁止遊行集會,而現時當局強調疫情緊急,病毒感染的風險無處不在,不排除也不能確定潛在感染者何時進入本澳社區。有傳媒問及,當局有否呼籲甚或要求取消一些慶祝建黨100週年的群聚活動?梁亦好沒有正面回應,只稱衛生局已針對各項活動制定需要遵專的防疫指引。