【9.12】2021澳門立法會選舉即時報道

言起新力量交表參選立法會 蔡文政:首次出戰或帶來新鮮感

【9.12】2021澳門立法會選舉即時報道

文:記者西西子

時間:2021年06月11日 13:13

「言起新力量」今(11)早向立法會選管會遞交 500名選民簽署的提名委員會名單,申請確認,參與第7屆立法會選舉。遞交名單的言起動力協會副總幹事蔡文政表示,今次為團隊首次出戰立法會,優勢或在於「耳目一新」,也正因為面孔較新,團隊未必為人熟知、具較高認受性,因而優劣勢並存。他稱,團隊涵蓋社服、弱勢社群、教師、中醫等各界別人士,但現暫未確定參選名單及政綱。

遞交名單的言起動力協會副總幹事蔡文政。

蔡文政認為過去政府政策予人感覺「堅離地」,他期望團隊透過反映民意、代民發聲,令政策更為貼地。又稱,其團隊已關注及經營社會事務多年,匯聚了一群充滿熱誠、在不同領域中奮鬥的澳門青年。傳媒問及今次參選票源是否集中在青年,他表示青年政策為其中一個著重點,但同時也會注重其他界別的工作。

蔡文政現身兼澳門青年聯合會理事長,傳媒關注他會否難以兼顧參選及會務工作。他指出,現已暫停在青聯的工作,全力投身選舉的籌備活動。此外,他還身兼中華在台澳門學生連個會創會會長、中華全國青年聯合會第十三屆委員。