即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

430資格統考公佈成績 逾萬人考 合格率不足4成

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年05月26日 11:11

 

位於水坑尾的公共行政大樓,攝於2020年。

公務員薪高糧準、福利優厚,每逢開考都非常受歡迎。據現行制度,須過了資格考試,即在綜合能力評估開考取得合格的人士才可報考相等或低於投考職程學歷的專業或職務能力評估開考。行政公職局於本年4月25日舉行學士程度綜合能力評估試,即俗稱430資格統考試。局方今(26)公佈成績,合格者共有6,175人,合格率約3成8;最高成績為92分,取得70分或以上的合格者超過3百人。又指,是次考試共有19,892名准考人,出席率過8成。

行政公職局在其新聞稿中又表示,是次開考的成績有效期為三年,取得「合格」成績的投考人,自本月26日起至2024年5月25日,只要符合法定要件,可報考公共部門開展的高級技術員、獸醫、氣象高級技術員、翻譯員、文案職程的專業或職務能力評估開考外,亦可直接報考技術員或技術輔導員等職程的專業或職務能力評估開考。