即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

【過去24小時共9宗】 疫苗接種 2月至今共58宗不良事件

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年03月13日 22:22

在接種疫苗後市民必休息半小時。(資料相片)

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)表示,在過去24小時,衛生局接獲9宗不良事件通報;由2月初開始接種疫苗至今,累計58宗不良事件通報,包括1宗嚴重不良事件;57宗輕微不良事件。

應變協調中心今(13)發新聞稿指,截至今(13)日下午4時,累計共有60,819人次預約接種新冠疫苗,其中,累計完成接種疫苗共有27,637人次。

據衛生局早前公佈的消息,該宗嚴重不良事件與疫苗接無關。本月初一名本地67歲男子接種復星 BioNTech的mRNA新冠疫苗後出現嚴重不良反應,成為本澳首宗接種新冠疫苗後嚴重不良事件。星期四(11)局方出新聞稿表示,根據局方的評估工作小組病例討論分析結果,事件與疫苗接種無關,屬偶合事件。

目前,澳門約有60萬劑疫苗,國藥滅活疫苗有50萬劑而德國BioNTech生產的mRNA疫苗則約有10萬劑。據香港傳媒報道,自國產科興滅活疫苗及德國BioNTech mRNA疫苗開始在香港接種後,據衞生署的資料截至3月7日共接獲71宗接種疫苗異常事件。大部分事件與滅活疫苗科興有關,其中有死亡、中風、面癱等報告。應變協調中心呼籲,市民應在現階段有序地預約接種疫苗,「可保障自己,保護家人,並形成免疫屏障,守護澳門。」

X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰https://aamacau.com/donation/