即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

澳電:暫停玫瑰里垃圾房上蓋興建變電房工程

即時報道

文:記者小聚

時間:2021年03月2日 19:19

 

澳電擬在玫瑰里該垃圾房上蓋建變電站,因附近居民反,故暫停該計劃。

澳電擬在玫瑰里的垃圾房上蓋建變電站,上(2)月多名爛鬼樓新街適宜大廈住戶反對該計劃並要求擱置,同時向特首辦遞交聯署信要求關注事件。為回應事件,電力客戶諮詢委員會副主席阮毓明今(2)引述澳電指,現已暫停該工程,又稱會透過附近的社團繼續與居民溝通、協調。問及會否另選地點或放棄在玫瑰里附近建變電站,澳電則沒有直接回應,稱視乎附近供電所需。

電力客戶諮詢委員會副主席阮毓明今(2)接受訪問。

爛鬼樓新街適宜大廈住戶之前指出,玫瑰里附近百米之內已有兩個變電站,質疑為何變電站都集中在該處附近。又指,若變電站建成後則與他們所住的大廈只是一墻之隔,擔心日後所產生的噪音困擾生活影響身心。

電力客戶諮詢委員會今日舉行例會。委員會主席黃國勝會後表示,有委員關注居民反對在其住宅附近興建變電房,擔心噪音及電磁波造成的影響。澳電回應指,「澳電客戶變電房運作時所產生的噪音及電磁波,均分別低於環保局所訂定的噪音標準以及國際組織所建議的水平。」