即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

應變協調中心:明零時起進入娛樂場毋需出示核酸陰性證明

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年03月2日 19:19

春節前不少人在綜藝核酸站做檢測。

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱「應變協調中心」)今(2)表示,明起取消進入娛樂場需要出示核酸陰性的要求。

自去年7月15日起,所有進入娛樂場的客人,必須接受探熱、出示有效健康碼及核酸檢測陰性證明。

應變協調中心傍晚發新聞稿指,現時內地來澳人士在入境時均持有7天內核酸檢測陰性報告。又指,經綜合考慮各種因素後決定取消該要求,包括「各娛樂場在檢查健康碼、戴口罩、賭客間分隔檔板、保持距離等各項措施等均能嚴格遵守」;「內地疫情風險在2月中起明顯下降,已連續10天沒有中高風險地區,連續24天沒有本地傳播;預期隨著天氣轉暖內地疫情可較好地保持平穩」。為此,自明零時起,進入娛樂場毋需出示核酸陰性檢測結果,但娛樂場仍須要持續嚴格執行其他防疫措施配合。