捉不到兇徒卻捕殺流浪貓? NO!市政署今次食死貓

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年02月11日 18:18

祐漢新邨內街一星期內接連發現7具貓屍。有傳媒報道,市政署人員今日上午到區內巡察並加強誘捕流浪貓。相關報道引起市民瘋傳並鬧爆市政署,捉不到虐貓兇徒,反而加強捕殺流浪貓,做法荒謬。

《論盡》今日下午到祐漢內街一帶視察,但未見有市政署的誘捕籠具,反而見到澳門愛護動物協會(ANIMA)的人員在誘捕流浪貓。ANIMA行政會主席Zoe澄清,雖然市政署誘捕流浪動物,七日內沒人領養就會人道毀滅,這是慣常做法。但ANIMA和市政署有合作,市政署捕捉到的流浪貓無人領養,就會交由ANIMA照顧。而今年至今,ANIMA已從市政署接收了約30隻流浪貓。換言之,市政署今次被市民鬧爆是「食死貓」。

訂閱每月紙本

Zoe又表示,現時社會輿論強烈批評市政署,很擔心市政署人員若不再誘捕流浪貓的話,會再有更多虐待甚至殘殺貓隻的事件出現,而且,有部分社內居民對於流浪貓亦有不少怨言,區內累積大量流浪貓亦不是好事。

X
相關報道︰
一星期內第三宗!
市政署︰祐漢區再現1具貓屍
X
市政署稱關注近期多宗虐貓事件
呼籲市民提供資料
X
祐漢新邨附近內街再發現多3具貓屍
市政署︰交警方調查
X
三貓慘死祐漢後巷
動保團體高度關注
X
海洋花園大廈平台現五具貓屍
市政署: 或涉虐待動物已報警
X
虐待動物案 市署警方「做唔到嘢」
動保團體憂不法分子將更肆無忌憚
X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。