即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

市政署:懷孕貓媽媽及兩幼貓懷疑被虐待至死

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年02月6日 22:22

相片由愛護動物協會提供

市政署今晚(6)發新聞稿指,於祐漢新邨後巷發現的三具貓隻屍體分別為懷孕貓媽媽及兩隻未成年雌性幼貓。初步懷疑涉及虐待動物,已交警方進行調查搜證。

市政署稱,分別收到市民及動保團體通知,於祐漢新邨後巷發現三具貓隻屍體,隨即聯同治安警前往現場跟進了解。經初步解剖檢查發現,全部均無任何外傷或骨折,排除曾經受到虐打或高空墮下的可能性。但由於屍體腐化程度不一,相信有關動物在不同時間死亡,且可能曾經被人移動棄置至同一地點。評估有關個案動物死亡原因有可疑,已被列作懷疑殘酷對待動物個案並由警方作進一步調查。

市政署呼籲公眾一旦發現任何懷疑虐待動物行為或不明死因的動物屍體時,切勿自行處理屍體,應立即報警或致電市政署處理動物屍體熱線2887 0120處理。

根據《動物保護法》相關規定,意圖令動物受痛苦,使用殘忍、暴力或折磨的手段對待動物,造成其肢體嚴重殘缺、失去重要器官或死亡者,處最高一年徒刑或最高一百二十日罰金。

請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰https://aamacau.com/donation/