即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

珠海新增一例無症狀新冠肺炎輸入病例

即時報道

文:記者西西子

時間:2021年01月24日 12:12

網路圖片

13:44 更新【跟進】

就珠海市新增一例無症狀新冠肺炎輸入病例,澳門應變協調中心呼籲,任何人士如曾在1月16至23日期間在珠海市斗門區活動並出現發熱、咳嗽、呼吸困難或味覺嗅覺缺失等不適者應立即到仁伯爵綜合醫院急診部就診。應變協調中心將密切留意有關情況,如有進一步措施將立即公佈。

————————————————————————————————————

珠海衛生健康局通報,珠海今(24)日新增報告1例境外輸入無症狀新冠肺炎感染者。澳門當局表示,正與珠海當局密切聯繫及採取適當措施,有關具體措施將在稍後公佈。

通報指,該名無症狀感染者為劉某,本月2日由烏克蘭回國入境廣州,經14天集中隔離醫學觀察後,返回珠海接受7天居家健康管理。23日新冠病毒核酸檢測為陽性,血清抗體IgG陽性,經省、市專家判定為境外輸入無症狀感染者(復陽)。珠海市有關部門已第一時間對劉某居住和活動場所進行全面消毒,並對密切接觸者進行健康管理。同時,採集密切接觸者和環境樣本進行新冠病毒核酸檢測,檢測結果均為陰性。

澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心表示高度重視該輸入個案,正和珠海方面密切聯繫,以便採取適當措施。有關具體措施將在稍後公佈。