即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

歐陽瑜:尚未決定明年大賽車會否舉行

即時報道

文:記者西西子

時間:2020年12月20日 20:20

歐陽瑜

有意見關注明年大賽車會否如期舉行,社會文化司司長歐陽瑜指出當局會盡快決定,因賽車相關大型賽事組織已詢問澳門會否舉辦,一旦澳門不舉辦,舉辦機會將分配予其他地區。又稱,因應現時歐洲疫情仍嚴峻,將研判各地方疫情再決定明年能否舉辦賽車。而明年1月及2月有些涉及外地選手的賽事如帆船賽,都因為疫情而無法舉行。

歐陽瑜續指,透過舉辦相關大型活動可宣傳澳門,推動澳門經濟適度多元。只是現時需研判相關活動是否適合在疫情下舉行,需視乎疫情發展作判斷。並認同今屆大賽車成效顯著,她舉例,大賽車首日(11月20日)及次日(11月21日)的旅客入境數字,分別以2.8萬人次及2.7萬人次創新高。

至於今屆大賽車的有關支出和收入、免費門票的派發情況等,歐陽瑜則表示暫未有相關資料,相信體育局正統計有關數據。今屆大賽車由4日賽程減至3日,座位由過往的1.4萬個減至1萬個,共錄得5萬入場人次。