2020-12-04 澳門離體育旅遊產業還有多遠?每週專題
想起澳門的體育,第一個畫面是什麼?是聞名世界的東望洋賽道,是色彩斑斕的賽車,還是英姿颯爽的賽車手?似乎都繞不開澳門格蘭披治大賽車,這項讓澳門馳名中外的國際體育盛事。然而,今年由於新冠疫情,外國明星車手無法來澳,賽事降格及取消,都令今屆賽車星光黯淡。  疫情同樣消磨市民對賽車的熱情和興奮,質疑及不滿倍增,即使當局一再解釋亦無法挽回民心。到底所謂「成效」是否如當局所言甚佳呢  2021年度的施政報告不知第幾次重提「體育旅遊產業」,但多年未見進展,有意見質疑政府並未為「產業」開路,扼殺發展可能性。所以,澳門離「體育旅遊產業」還有多遠 

政府認為今屆大賽車成效很好 吳國昌:未必如政府吹得咁大

2020-12-04 澳門離體育旅遊產業還有多遠?每週專題

文:論盡採訪組

時間:2020年12月5日 9:09

今屆大賽車座位未見爆滿

新冠疫情影響下,原定今年於日本東京舉行的奧運會宣佈延期,不過第67屆澳門格蘭披治大賽車依舊如期舉行,只是賽事降格、賽期縮短、明星車手寥寥可數都減少其可看性。又在此財政預算緊張之時,花2.2億舉辦大賽車惹來民間質疑聲不斷。一眾官員乃至官委議員仍一致力挺今屆賽事,認為有助「唱好」澳門、「向外地宣傳澳門安全宜遊」。體育局局長潘永權則在總結時多番強調得到「好好嘅成效」,並以賽事期間旅客入境數字創新高驗證成果。

吳國昌

直選議員吳國昌認為成效存在「水分」。他稱,過去大賽車的舉辦「效果一定有」,但是否非常顯著則見仁見智,今年的效應更難以預料。「經濟效益不是輕易能下判斷,或能對本城的GDP有輕微影響,肯定不明顯。」他質疑,當中究竟有多少旅客是「慕名而來」?大賽車是否真的吸引了更多人來澳?又或只是在留澳期間順便觀看大賽車,未有確實統計數據肯定大賽車的吸引力,難以認同相關成效。

他指出,政府是次似乎比以往更重視大賽車,政府冀在疫情期間以舉辦大賽車振作「士氣」,因此有需要「吹大」今年的賽事,向外地證明澳門是一個安全的旅遊目的地。但他亦表示,大賽車帶來的效應未必全是負面。

明年舉辦與否?吳:續辦利大於弊

賀一誠早前表示,會視乎疫情變化決定是否舉辦下屆大賽車。吳國昌指出,從目前情況來講,政府繼續舉辦「利大於弊」。首先,大賽車歷史悠久證明屬可行項目,而且無論人脈、財政、行政管理都足以支撐賽事繼續舉辦;其次,吳建議當局思考如何創新賽事,以進一步在國際上推廣澳門。

他亦坦言,當局若想要大賽車帶來很大經濟效益並非易事。「(續辦大賽車)未必能吸引很多人來看,或有帶來經濟效益,亦或不能成為主要經濟策略 」他指,世界各地都有賽車項目,這麼多年亦未曾見到這類比賽能帶來巨大經濟效果。

吳國昌表示,即使明年財政赤字,今年賭收亦未如理想,政府續辦大賽車也能獲支持。六大博企或會繼續贊助以博得政府「歡心」,有財政及人脈資源,續辦無問題。不過是要處理市民關於塞車的投訴,還有對續辦的質疑。

大型體育項目「可有可無」政府有錢就能繼續

疫情下本澳大型活動幾乎停擺,政府則一直強調以大型體育項目作為吸引旅客的手段。問及政府的策略及方向是否奏效,吳國昌表示,當政府有錢時,這些活動可以作為宣傳手段,基本上對本地是正面效益,但難準確計算效益。「原因就係你辦呢啲節日(體育活動)有吸引力,唔等於啲人係因為你有呢個節目就嚟。好可能有啲人本來就想嚟澳門行下,咁啱附近有呢啲節目就埋嚟。就算無呢啲都會嚟,唔係輕易計到效益。」

吳國昌又稱,本來澳葡政府時就一直想以體育活動吸引旅客。「不過因為窮,所以只有大賽車勉強做,其餘嗰啲就唔係做好多,特區富有之後覺得一方面覺得有利,至於效益的程度冇好準確計算,總之係大致上有利。」又指,澳門的大型體育項目「可有可無」。作為賭城的澳門不缺遊客量,「只不過作為世界第一賭城嘥嗰啲錢唔緊要,係咁嘅情況咪照做囉。而且越做越大,因為政府越來越多錢。有需要時可以撳下博企集團,佢哋都樂意。」他又認同,當局應該公佈大型體育項目的詳盡收支表,雖然都難分析這些活動的準確效益,但起碼「對官員有多啲鞭策作用,當然好啲」。