2020-11-27 空降內師惹非議即時報道每週專題
2008/2009學年開始設立的「 內地優秀教師來澳交流計劃」,因一則批示激起千層浪,揭露這個被學校和教青局「高度評價」的計劃之種種弊病。首先,「空降」27位內地教師以個人勞動合同方式獲聘為專業技術人員,享薪俸點「430」待遇;其次,計劃實施近12年來從未有公開透明的檢討制度,甚至並無詳情供公眾知悉查閱,但當局堅持「無相關投訴個案」,無從得知過億公帑是否物有所值;再者,強調計劃之成效、受本地學校歡迎之程度,忽略計劃中不合理之處,難以堵住「悠悠眾口」。  教青局指出,過往平均每年20多名內地優秀教師前往不同學校開展教學交流和指導工作,涵蓋幼、小、中各個教育階段,涉及中文、數學、歷史、地理、資訊科技、綜合科學、視覺藝術等多個學習領域和學科。並認為內地優秀教師具豐富的教學經驗和教研能力,有助促進教學人員專業發展,落實教學變革和創新,對本澳整體教育質素有十分正面的影響。本期專題,透過採訪資深教育工作者及前線教師等與該計劃相關之人士,道出「指導交流」的真實故事。 

資深教師批內師交流計劃無可取之處籲暫停 教青局:學校高度評價

2020-11-27 空降內師惹非議即時報道每週專題

文:論盡採訪組

時間:2020年11月23日 17:17

近日,關於「內地優秀教師來澳交流計劃」的討論不斷,有本地資深教育工作者表示計劃無獨一無二、不可替代之處,而且多年來都並未建立公開透明的檢討制度,應該暫停計劃及檢視當局所講的教學成效是否與該計劃存有因果關係。

不方便透露姓名的資深教育工作者施老師受訪指出,當局表示多年來未有收到關於該計劃的投訴,皆因當局的資訊並不透明,公眾根本無從知道計劃的詳情又從何投訴呢?又稱,當局、學校、內師間根本從未建立溝通制度及檢討機制,當局所謂的聽意見不過是計劃完成後由學校撰寫的總結報告,難以看見公帑的利用是否「物有所值」。

本地資深教師足夠資歷以舊帶新
施老師又批評當局的招聘制度違反公開招聘原則,反問為何不先在本地發掘優秀老師,「因為這些內地優秀教師的存在目的是以其能力和資歷指導澳門的老師,但澳門絕對有資深老師能以舊帶新」。而當局每年舉辦的「教學設計獎勵計劃」, 都有優秀教師及優秀教學設計獲獎,若本地無優秀教師,「當局豈不是自打嘴巴」?

教學設計獎勵計劃(教青局圖片)

教青局以近年澳門學生水平在PISA等國際測試排名不斷上升為例,認為計劃具成效,但施老師反駁道澳門學生的成績並非由計劃開始才變好,並質疑當局無科學研究論證相關的成績的進步與計劃有關;兩者間或無因果關係,不過是當局「應付質疑嘅隨口噏 」。問及是否認為計劃無任何可取之處,施老師直言看不見可取之處在哪,亦無獨一無二、不可替代的價值,建議當局暫緩計劃。

違規又如何?無從考證
再者,施老師認為內師對某些學校而言是多了人力資源,又不用學校出錢,「何樂而不為」?雖然當局章程規定內師不可代替本地教師進行授課,但施老師指出當局並無監管機制及懲罰措施,即使學校安排授課當局亦無從考證。

意識形態大不同
施老師同時提到,兩地教師在教學內容及意識形態上有差別。他稱,內地的中文老師用普通話和簡體字,較著重文法修辭、語法,本澳則重視文章內容的鑒賞、價值意義的探討,方向存在很大分別。又稱,這些內師或崇尚社會主義價值觀,與澳門的市場經濟、資本主義或有不相符的地方。

教青局:計劃無影響本地教學自主
針對「內地優秀教師來澳交流計劃」引起的爭議,《論盡》上周曾去信教青局邀請作專訪回應,最後當局以書面回覆相關問題。

問及如何看待該計劃影響本地學校教學自主的說法,當局回覆稱該說法並不存在。學校和教師的教學自主在本澳一直以來都得到法律和制度上的保障,內師與本澳教師的專業交流是建基在平等專業對話的基礎之上,學校可以根據自身的專業和校情自行決定是否採用內師的意見,因此並無影響本地學校教學自主。

教青局:學校高度評價內師計劃 延伸更多科目
問及計劃實施多年來,當局有否發現有何不盡完善之處及如何改進,當局只回應因學校高度評價內師計劃,因而建議將計劃由最初只有幼兒教育和中小學中文和數學逐步延伸到其他科目,並應學校需求在近年先後增加了綜合科學、視覺藝術、資訊科技、歷史、地理等學習領域和科目,豐富了整個計劃的深度和維度。

問及有否與學校、老師建立溝通機制,及建立相關內師表現評鑒機制,當局指計劃設有協調員,與學校協調內師入校工作安排,根據學校的需要,與學校共同制定內師全學年工作計劃。協調員定期訪校,每年至少4次,主動去聽取學校和教師的意見,跟進內師工作情況,檢討工作成效。又稱,學校行政人員和前線老師都可隨時聯絡協調員,反映對內師計劃的意見。學年結束時,教青局與學校相關領導、主任、教師亦會總結成效,聆聽意見,持續優化計劃。