即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

交局料大賽車期間交通嚴峻 潘永權:疫下辦賽事更具影響力

即時報道

文:記者西西子

時間:2020年11月11日 19:19

第 67屆澳門格蘭披治大賽車下週五起一連3天(11月20至 22日)舉行,大賽車組委會今(11)介紹賽車期間的臨時交通安排。交通局表示,在賽車期間澳門市中心的主幹道如美副將馬路、雅廉訪大馬路、士多鳥拜斯大馬路都會臨時封閉,而根據過往的經驗屆時交通將會擠塞,再加上氹仔運動場附近的大型工程在賽事期間仍會進行,當局呼籲市民及駕駛者留意氹仔和澳門的交通情況,預料情況都將是較為嚴峻。

是次賽事涉及調整48條巴士路線,佔全澳巴士數量56%。當局亦會設立2條免費巴士接駁路線,分別是 12T和 31T,提供給乘客在亞馬喇前地或綜藝館的臨時站,接駁到外港碼頭。當局呼籲市民留意各項臨時交通措施,及早規劃出行路線,並提早出門,多步行或使用公共交通工具。詳情可到交通事務局網站查看 https://bit.ly/32yGwtD

潘永權

體育局局長潘永權受訪時稱,參與今屆大賽車的車手及工作人員,目前隔離狀況良好,最後一批人員將於11月15日或16日完成隔離。並稱,澳門能在疫情下舉辦賽車活動,相信今屆賽事影響力將更大。

今屆大賽車僅有5項賽事,有葡文記者問及會否因此減弱賽事影響力,又問當局如何衡量今屆賽事成功與否。潘永權指出,今屆賽車面對很多挑戰和未知情況,雖賽事減少,但每項賽事車手間的競爭程度相若,深信今屆賽事都會非常緊張刺激。他又稱,世界各地很多大型賽車活動都取消了,澳門能舉辦大賽車除了告知世界「澳門有能力舉辦賽事」,還可宣傳澳門是個有實力及安全的城市,相信今屆賽事會有更大的影響力。

至於票務方面,潘永權表示,現時11月22日的賽事已售出一半門票,當局對入座率有信心,而且早前公佈賽程後售票情況明顯有提升,相信之後會有更多居民及旅客買票。