即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

工務局:至今收到逾200份總規意見

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年10月24日 19:19

政府今(24)舉辦最後一場城市總體規劃草案及輕軌東線方案公眾諮詢會。工務局局長陳寶霞在會上表示,由諮詢期開展至今收到超過 200份有關總規的意見,主要關注居住區及商業區的土地用途、景觀限高、綠地及公共空間區、近岸填海、職住平衡、社區配套設施、交通及都市防災等。

陳寶霞又指,在過去的諮詢會中,也有市民關注到文化遺產保護方面。而針對「輕軌東線」方面,蒐集的意見主要關注商業配套及未來線網的延伸規劃;亦有意見關注東線的造價和工期、預期客流量、站點安排,以及與沿線周邊住宅區和新城區的連接等。在諮詢期結束後,輕軌公司將綜合分析各方建議,向政府提出符合社會效益的具體方案。她又呼籲公眾把握機會,在諮詢期內繼續踴躍發表意見。

《澳門特別行政區城市總體規劃(2020-2040)》草案及《輕軌東線方案》自9月4日起至11月2日展開為期60日公開諮詢,期間合辦了7場諮詢會,其由四場是公眾諮詢會。

市民今(24)在總規公眾諮詢會發言