即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

賀一誠:視乎就業情況適量適度引入人才

即時報道

文:記者西西子

時間:2020年10月21日 13:13

行政長官賀一誠昨(20)日與澳區全國人大代表舉行座談會,就制訂明年度施政報告聽取意見及建議,11位澳區全國人大關注產業多元發展、人才政策、加大公共基建投資、現金分享計劃等多個領域的政策發展。

澳區全國人大代表、立法會主席高開賢希望政府儘快出台人才政策,因應本澳產業發展引入所需的人才,亦藉此助力本地人才的培育工作。賀一誠回應稱,引入人才的政策必須基於經濟適度多元化和社會發展需求,引入的相關人才需對本澳能有實質貢獻,而且要綜合考慮本地居民就業情況而適量適度引入,政府正在研究及完善相關審批機制。

至於公共行政改革,賀一誠表示不可能在一兩年內完成。他指出,由於公共行政系統存在的問題是長期積累形成的,相關改革工作較為複雜,要給予時間有序推行,實事求是,不能為改革而改革。同時也會大力推動電子政務,最終實現提升行政效率的目標。

賀一誠亦重申,明年必定會加大公共基建投資,藉此帶動一系列就業機會。他認同,本澳現時有關工程範疇的法律的確存在問題,並表示會積極開展相關立法及修法工作,已列入年度清單中的法律提案項目,政府定會於年內送交立法會審議。