即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

賀一誠:排除形式主義切實維護網絡安全

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年10月20日 20:20

 

Photo by Markus Spiske on Unsplash

行政長官賀一誠今(20)在主持網絡安全委員全體會議時稱,要以國家安全的高度來重視網絡安全建設工作,堅持發展與安全並重;以防患未然的態度,排除形式主義,切實維護網絡安全。

網絡安全委員會在政府總部召開本年度第二次全體會議,就特區政府推進網絡安全建設的總體進展情況,以及緊接開展的工作計劃進行了討論,並部署後期重點工作。會議沒有開放傳媒,只是會後出新聞稿。

網絡安全委員會在其新聞稿稱,身兼該會主席的賀一誠在會議中表示,面對在現時急劇變化的內外安全形勢,切實維護網絡安全是特區政府維護國家安全的重要一環。透過維護網絡安全,保障澳門社會以至國家的總體安全與發展,維持社會正常運作、市民安居樂業的理想環境。

賀一誠又就特區政府的網絡安全工作提出四點要求:要以國家安全的高度來重視網絡安全建設工作,堅持發展與安全並重;注重綜合協調和體系建設,瞭解營運者和社會大眾對網絡安全的需要和意見,必要時給予支援;不斷增強公眾網絡安全意識,積極協助營運者網安工作人員提升能力水平;以防患未然的態度,排除形式主義,切實維護網絡安全。

 

行政長官賀一誠主持網絡安全委員會會議 (網絡安全委員會提供)