即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

體育局: 今屆大賽車以港澳內地車手為主

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年10月19日 18:18

澳門格蘭披治賽車大樓

體育局副局長林蓮嬌今(19)日受訪時表示,今屆大賽車因疫情影響,外國車手「應該冇乜」。所有賽事基本以本澳、香港和大灣區內地車手為主。至於最終參賽的車手數目,局方仍在核實當中。

林蓮嬌在出席大賽車推廣活動時稱,有外國車手表達因隔離措施影響,未能來澳參賽,當中格電項目或會取消。至於原先計劃的另外 5項賽事,包括格蘭披治方程式、GT盃和東望洋大賽的安排,因為仍然有變化,具體賽事安排,現時仍在最後協調,預計最快本月底或下月初有定案向外公佈。

林蓮嬌又指,大賽車組委會將繼續努力,籌辦好今屆賽事。而東望洋跑道的重鋪工程基本完成,現時正安裝防撞欄和觀眾席,完工時間與往年相若。

第 67屆澳門格蘭披治大賽車將於 11月 19日至 22日舉行。局方曾預計參與車手約有200人,比去年多40人。賽事活動預算 2.5 億元,較上屆的 2.7億元減少。