2020-10-16 人均垃圾量不斷升 未來怎麼辦?每週專題
澳門近年垃圾不斷增加,雖然旅客的增加或是其中原因之一,但身處這城的人責無旁貸,自己垃圾自己解決,以實質行動源頭減廢。然而,若政府未能意識到環境日漸污染的嚴重性,未能在政策上針對問題的話,個人或團體努力始終有限。明顯地,政府在思考澳門二十年發展時,環境保護不是優先選項,環保設施基建用地沒有明確保證、減污染源、綠化等目標通通欠奉。各地的廢料入口限制日漸嚴謹,澳門的回收資源難出口已是事實,但作為一個負責任的城市、公民,自己垃圾自己負責。

總規環保基建用地不明確 團體憂影響未來減污能力

2020-10-16 人均垃圾量不斷升 未來怎麼辦?每週專題

文:記者小聚

時間:2020年10月17日 10:10

澳門堆填區現已飽和,如何處理本地的廢物是澳門當下以至未來急需解決的問題。然而,雖然城市規體規劃草案中提到要「發展智慧綠色韌性城市」,但不論是「環境保護」還是「公用設施」都未有就此問題着墨太多。

傳新澳門協會理事長林宇滔認同,客觀上澳門城市總體規劃草案沒有方向或計劃配合環保局於其《澳門固體廢物資源管理計劃 (2017-2026) 》所提出的、於2026人均固體廢物減3成的目標,而且針對各固體廢物的處理,總規也沒有清晰地規劃出所需用地,只是籠統地以灰色來標示公共設施區,即日後可能會被用作其他公共設施,而非環保基建。「沒有明文規定,難保原本給予環保基建的用地最後改變,或面積變小」,擔心會影響澳門未來處理污染問題的能力。

傳新澳門協會理事長林宇滔

環保用地不明確 憂影響未來減廢成效

關注澳門環保多年的林宇滔直指,隨著世界各地日漸收緊可再用物資的入口,目前澳門回收物品已難再出口,澳門一定要面對「如何處理自己製造的垃圾」這問題。他認為,政府除了要考慮補貼本地回收行業,讓業界可以持續回收外,政府亦應在土地、技術、營運予以業界支援。他指,環保局爭取2026年人均減廢3成應是不難達到目標,目前廚餘的比重較大,政府需要儘快建設處理廚餘的設施,設施投入運作了,目標便不難做到。

然而,現正進行諮詢的「城市總體規劃草案」並未詳細回應未來減少固體廢物、減污、減排等問題。在沒有定明指標的情況下,用地規劃亦顯得不明確。林宇滔認同,這是總規草案內容有所欠缺。「乜都冇,係交白卷,純粹應付式,如交齊功課就得嘅學生。」

設置於澳門垃圾焚化中心的廚餘處理機 (環保局提供)

翻查總規草案諮詢文本,現時有標注的環保基建有污水處理廠(位於港珠澳大橋珠澳口岸人工島澳門口岸管理區)及固體廢物處理設施(位於路氹城東邊),但其他設施例如廚餘處理中心等等則暫時未有被提上總規之內。這類「鄰避設施」要如何解決?總規中都未有太多着墨。

另一方面,林宇滔指出,污水處理廠及固體廢物處理等環保設施的所在地段,只是用灰色標示為「公共基建設施區」,意味着該區亦會用作興建其他公共基建,「沒有保證用地實會用來處理環境污染物」,「用地的面積或亦可能變小」,擔心會影響澳門長遠處理污染問題的能力。

建議設「環保角」 讓環保意識社區生根

另外,為了配合環保局的減廢目標,提高回收率,林宇滔認為總規應提出「環保角」的概念,即每一社區可以有一小空間或小塊土地可以讓市民實行環保相關的理念如回收物品、更換電動車電池及「祼賣」物品等。若總規有此構思的話,「環保意識則有機會在各社區生根。」

他又建議,政府可以與內地政府溝通,讓可重覆使用的物品,例如玻璃樽,運回內地再使用。他認為,不少物品在內地生產,入口澳門使用後會留下一些玻璃樽或膠桶等可再利用的物資,重用這些物資的話遠比分解再造環保。