2020-10-16 人均垃圾量不斷升 未來怎麼辦?每週專題
澳門近年垃圾不斷增加,雖然旅客的增加或是其中原因之一,但身處這城的人責無旁貸,自己垃圾自己解決,以實質行動源頭減廢。然而,若政府未能意識到環境日漸污染的嚴重性,未能在政策上針對問題的話,個人或團體努力始終有限。明顯地,政府在思考澳門二十年發展時,環境保護不是優先選項,環保設施基建用地沒有明確保證、減污染源、綠化等目標通通欠奉。各地的廢料入口限制日漸嚴謹,澳門的回收資源難出口已是事實,但作為一個負責任的城市、公民,自己垃圾自己負責。

大談未來減廢措施 避談《總規》土地如何配合 環保局:會與具備資源化產業鏈的地區合作

2020-10-16 人均垃圾量不斷升 未來怎麼辦?每週專題

文:論盡採訪組

時間:2020年10月17日 11:11

針對澳門環保基建設施的投入及具體減廢措施,《論盡》曾去信環保局查詢。環保局回覆節錄如下:

問:貴局指出,澳門近年的各類固體廢物急速增長,對各環保基建設施造成壓力。現時本澳產生的固體廢物主要可分為4大類,包括:1. 城市固體廢物 2. 建築廢料 3. 特殊和危險廢物,及4. 其他固體廢物。針對這四種固體廢物,請問環保局有哪些減廢措施?

環保局:特區政府近年積極推動減廢回收,包括對分類回收工作進行擴展和細化,現時有作分類回收的項目包括電子廢物(廢舊電池、廢舊家電、電腦和通訊設備,以及光管和慳電膽)、玻璃樽、廚餘,以及三色資源固體廢物(廢紙、金屬、塑膠)等。同時持續與社區網絡合作增加回收點、分類回收箱、膠樽回收機,現時各類回收點總數已超過3,300個。

同時,環保局今年全面推動高層樓宇參與「大廈分類回收好Easy」,至今已有約740幢大廈參與;低層樓宇則透過在社區設置更多「環保加Fun站」、與環保團體合辦「環保Fun乾淨回收街站」活動等,全方位推動和教育市民實踐分類回收;亦持續透過廚餘處理示範項目和食肆廚餘回收先導計劃等推動廚餘回收

建築廢料方面,將經篩選的惰性拆建物料已應用到澳門新城填海區部分填海造地工程、回填環境衛生困擾居民多時的路環石排灣業興大馬路工業區積水地段,而《建築廢料管理制度》行政法規將於明年1月17日生效。

特區政府亦從法制層面,透過經濟手段推動減廢工作,包括於去年11月18日起生效的《限制提供塑膠袋》法律,以及將於明年初生效的《建築廢料管理制度》,下一步亦計劃對特殊和危險廢物處理站的使用者進行收費,冀透過經濟手段鼓勵廢物產生者從源頭減廢。

問:在2026年時,將人均城市固體廢物棄置量由2016年的2.11公斤減少30%,減少至 1.48公斤,但數字顯示人均城市固體廢物棄置量最近幾年正逐漸上升。請問減少30%仍是可達到的目標嗎?

環保局:環保局仍致力推進有關減廢目標,正逐步落實《固體廢物資源管理計劃(2017-2026)》的各項短中長期行動方案,包括已推出《回收業設備及車輛資助計劃》、開展「食肆廚餘回收先導計劃」、《建築廢料管理制度》將生效,並持續擴大回收種類至廢舊電子及電器設備、電池、光管和慳電膽等,另中期行動方案的工作亦已開展,包括澳門垃圾焚化中心第三期擴建工程。針對城市固體廢物中的最大佔比為廚餘(約三至四成),已計劃建造每日處理能力達200公噸的廚餘集中處理設施,將廚餘厭氧發酵產生沼氣用作發電,現正進行初步設計、環境影響評估及地質勘探等,完成後將開展建造工程。

同時,環保局已推出一系列減廢宣傳計劃旨在提升社會的環保意識,並不斷增設資源廢物回收點,惟單靠政府工作難以取得顯著成效,社會各界也必須共同努力,尤其是社團、學校將「源頭減廢」的理念輻射至家庭,糾正對回收和處理工作的錯誤觀念。只有全社會共同實踐各種減廢行為,減廢目標才有望達成。

問:針對局方在《固體廢物資源管理計劃(2017-2026)》提出對處理固體廢物基本建設施的投資,請問在《總規》如何配合這些設施建設所需要的土地/空間?

環保局:就有關《澳門特別行政區城市總體規劃(2020-2040)》事宜,建議向土地工務運輸局查詢。

問:外地對再生物料入口日漸嚴格,澳門必須思考如何面對處理自己產生的垃圾。針對這趨勢,請問當局應對策略為何?

環保局:鑑於澳門土地資源短缺、人口稠密、回收量有限,以及欠缺工業配套等客觀限制,都難以支持本澳發展完整的循環再造行業鏈,特區政府目前仍會將工作重點放於推動廢物回收後並作適當的預處理,其後會與具備資源化產業鏈的地區合作,令資源化處理後的回收物可再資源化利用。