即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

工聯引述特首︰明年延續惠民措施但有調整

即時報道

文:記者西西子

時間:2020年10月12日 14:14

工聯總會今(12)日到政府總部與行政長官賀一誠會面,對2021年的施政報告提出建議,就如何推行保就業和惠民政策等交換意見。

蔡錦富、李靜儀

工聯副理事長蔡錦富表示,此行主要向行政長官提出5點建議,包括保障本地人就業、延續惠民措施、完善房屋政策、加強政府社團市民的互補合作以及落實產業多元化等。蔡錦富提到,在延續惠民措施方面,賀一誠表示將會在現有的措施中作調整,未必會全部照舊,正研究如何將公帑用得其所,真正地促進本澳的經濟發展和保障本地工人的穩定就業。

工聯副理事長李靜儀提到,賀一誠十分關注疫情後本澳的經濟振興和就業情況。她引述政府稱,將會持續關注居民在完成帶津培訓後的就業方向,包括是否轉業成功等,並做好就業配對工作。李靜儀還提到,政府承諾將繼續完善房屋政策,落實包括新城A區等公共房屋工程的興建工作,以滿足居民對公共房屋的需求。