089 拆解總規論盡紙本
城市總體規劃(2020-2040)草案現正進行公開諮詢。然而,雖然特區政府常將「科學施政」掛在口邊,但城市總規如此重大的法定規劃,其草案卻幾乎毫無數據支持可言。有城規人士直指,草案文本對區域關係分析闡述不足,現狀資源情況和問題分析不清,專項規劃深度不足,且未能從政府公佈的材料中看到現狀和資源用地等方面數據;規劃方面的指標數據也欠缺,甚至每區的現況分析、基本人口、房屋、產業、文教設施、社會服務網絡、交通、跨區需求等基本資料亦一一欠奉。

土地用途規劃、綜合交通重製版示意圖|問題總匯.按圖索驥

089 拆解總規論盡紙本

文:論盡媒體

時間:2020年10月9日 11:11

原圖來自《澳門特別行政區城市總體規劃(2020-2040)》草案,於2020年9月4日至11月2日開展公開諮詢,為期60日。 此圖由論盡媒體AAMacau.com綜合各種可能出現的問題而作出修改及重新配色,隨紙本第89期附送。

按此下載

補充資料:
總規草案編製中標公司:奧雅納工程顧問有限公司(英國)
中標價: 1100萬(為最低價)
工期:365日