即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

羅立文︰已收首份擋潮閘水文仿真研究報告

即時報道

文:記者殷憂

時間:2020年09月30日 17:17

政府早前表示,對於是否興建內港擋潮閘有些疑問,需要再作研究,預計今年尾至明年初會有結果,屆時再決定是否建設擋潮閘。運輸工務司司長羅立文今日受訪時表示,已收到第 1份水文仿真研究報告,需要時間看完報告才再決定擋潮閘是否建造。有關的水文仿真研究主要是關於填海造成的水紋流向、建造擋潮閘對本澳部分地方水位可能造成的影響等。

至於昨日松山隧道懷疑因巴士漏油引致連串車禍造成 6人受傷。羅立文表示,每宗事故發生後都會調查,至於會否處罰巴士公司,他稱,事發在昨(29)日早上,要調查研究,暫未有結論。

近期本澳多局交通擠塞問題加劇,社會有意見質疑因部分道路增設交通燈所致。羅立文表示,每項措施推出都需要一段時間適應,希望公眾可以給予當局時間調整,例如紅燈應設定的秒數、是否應減少紅綠燈裝置等,都會根據情況調整。

另外,有傳媒再及問新城D區或不填海一事,羅立文表示,市民對諮詢文本持不同意見很正常,相信政府舉辦多場的公眾諮詢會、專場諮詢會等,可讓市民有足夠時間表達意見,他又強調政府態度開放、沒有取態,希望在60天諮詢期內,充分收集市民的意見。