2020年總規及輕軌東線諮詢 新聞檔案即時報道

學者指輕軌東線與澳門半島聯繫薄弱 建議ES2站建公共交通接駁中心

2020年總規及輕軌東線諮詢 新聞檔案即時報道

文:記者殷憂

時間:2020年09月28日 18:18

民眾建澳聯盟今日下午舉行民眾論壇,與居民探討輕軌東線方案。城市大學創新設計學院課程主任李超驌表示,現時政府的諮詢方案與澳門半島的社區聯繫非常微弱,諮詢方案只有簡單幾個出入口,沒有公共交通接駁,澳門半島的居民根本用不上。他認為,輕軌不能簡單以交通論交通,必須結合土地利用規劃來協調交通發展。

他建議在位於友誼大馬路對開海床的ES2站,建設輕軌和現有公共交通的接駁中心,澳門半島的居民才能用得上輕軌東線。他又認為,防災規劃很重要,因為東線方案很多站點都在新城A區以及海床上,若東線方案通過後,需要編制專項的防災規劃,避免日後出現極端天氣災害影響輕軌運作。

李超驌又指出,港澳習慣有了規劃方案再舉行公眾諮詢會,但這是較弱的參與方案。在西方的城市規劃理論中,很重視公眾參與規劃前的願景設定,規劃的編制,以至最後實施。若方案出來之後,再諮詢公眾意見,這其實只是一種形式上的參與。建議在以後橫琴線、輕軌新線規劃時,在規劃方案出台前更多地引入公眾參與的機制,如做居民的工作坊及專家座談會,在規劃之初已引入公眾意願,方案更容易實施及有民意支持。

城市大學創新設計學院課程主任李超驌

民众建澳聯盟理事長李良汪則關注東線的造價及工期問題。他指出,2018年審計報告有提及,根據當初運建辦的預算資料,估算輕軌東線造價約210億元,但今次的諮詢卻完全未有提及。他認為,當局即使只有初步預算亦應讓社會知道。工期方面,雖然當局有提及需時5至6年,但並沒有交代何時開始動工。當年的運建辦曾提到是2021是動工,即使順利動工,按公共工程的往績,是否在5至6年內如期完工亦成疑,他認為政府要盡快釐清責任以及交代工程時間表。

另外,輕軌東線擬全程走地底,李良汪表示,地下工程在澳門少之又少,又以澳門唯一海隧「澳大河隧」近年經常漏水及維修整改為例,認為走地底東線在工程技術安全、營運費等方面都須多向公眾披露資訊。

李良汪又表示,青茂口岸日後將成為珠海來往的重要關口,但東線方案沒有連接到青茂口岸,擔心日後會影響居民及旅客需往返離島交通,但當局至今仍然沒有清楚解釋為何東線沒有連接至青茂口岸的站點。他又認為,今次的諮詢並沒有太多讓居民可以參與討論及發表意見的空間,有如「只得個A餐,沒有B餐、C餐」,而且很多資料欠奉,例如東線的營運費用及人工開支等,希望當局之後可以向公佈更多資訊,讓社會充分討論參與。

民众建澳聯盟理事長李良汪