即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

無懼疫情「第二十屆澳門美食節」如常舉行 暫得澳基會4百25萬資助

即時報道

文:小島

時間:2020年09月22日 18:18

「第二十屆澳門美食節」統籌委員會主席陳澤武

澳門餐飲業聯合商會今(22)舉辦「第二十屆澳門美食節」簡介會,統籌委員會主席陳澤武指,響應政府的防疫的指引,今屆將有一百至一百一十檔位,讓每個檔位可以有空間隔離。 又指,今屆美食節取消開幕式和過往對商户的一萬元特別資助,以及沒有邀請外隊參加,預計支出起碼可省「幾百萬」。翻查憲報,目前「第二十屆澳門美食節」暫得澳門基金會第一期資助4百25萬。「第十九屆澳門美食節」及其相關活動得到澳基會、體育基金以及旅遊基金資助,約共1千141萬。

來自文化及體育界間選議員陳澤武在簡介會前接受傳媒訪問。他表示,今屆澳門美食節項目有向政府申請「千幾萬」資助,但今屆預計開支可省減。他指,「申請左過千幾萬㗎,千幾萬,每年都係咁上下。」考慮到防疫,陳又指,取消了開幕式及沒有邀請外隊。「 可以慳到既,可以講畀你聽,已經取消咗開幕式,開幕式冇架啦,外隊冇嘅,因為外隊第一嚟唔到,第二都係要防疫嘅嘢,好似體育運動一樣咋嘛,太麻煩啦,所以呢樣野一定冇啦,外隊同埋開幕式都冇架啦,咁個度慳咗啲錢。」被問及可省多少開支時,陳回應,「幾百萬啦,起碼。我地用唔晒畀返政府,一定。

翻查「第十九屆澳門美食節」的資助資料,該項目及其相關活動分別有向澳基會、體育基金以及旅遊基金申請到資助。澳基會有兩筆資助都是4百25萬,共8百50萬,分別在去年七月及今年一月刊憲公佈。另外,第十九屆澳門美食節活動得到體育基 金14萬贊助;旅遊基金亦資助第十九屆澳門美食節活動約2百77萬。

「第19屆澳門美食節」資助情況