即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

市民自嘲「好黑仔」黑沙水庫公園洗手變兩蹠骨部分粉碎性骨折

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年09月21日 21:21

徐姓市民昨向社交平台專頁報料,自嘲自己「好黑仔」,在黑沙水庫公園洗手時成塊雲石從洗手台跌落,擊中兩腳導致兩蹠骨部分粉碎性骨折。徐批評工程質量差,「絕對有問題,偷工減料情況嚴重」。該市民今(21)向《論盡媒體》表示,當日即時已報警追究責任。又指,「責任一定要攪清」,但其他則不評論。市政署晚上出新聞稿指,高度重視事件,如屬承建商疏忽或施工質量出現問題,將對相關承建商追究責任。

徐在專頁出示其在鏡湖醫院的檢查報告,該報告顯示,「雙足第一蹠骨中、遠段粉碎性骨折,斷端無分離錯位,鄰近軟骨組織腫。余雙足諸蹠趾骨未見明確折征。」

他在專頁寫:「攪到傷得好嚴重!雙腳骨折。想提醒一下各位要好好注意,果度係燒烤場洗手區,平日好多小朋友在洗手,大人都傷得咁重,小朋友真係不堪設想!」又指,「仲有大家可以見到今次出事個位置,工程質量好差,絕對有問題,偷工減料情況嚴重,所以各位日後碰到同類設施真係要小心小心。」

市政署在其新聞稿指,早日接報有市民於黑沙水庫使用洗手設施時,懷疑因飾面剝落引致受傷,已即時聯絡傷者表示慰問,了解情況。並圍封有關設施,責令承建商檢查及維修設施,就事件提交報告。又指,將加強日後工程質量的監管及驗收,將全面排查現時轄下相關設施的質量,避免類似事件再次發生。

市政署