即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

8月12日起 核檢費下調至120元

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年08月6日 16:16

新型冠狀病毒感染應變協調中心公佈,自8月12日起,核酸檢測費用由原來的180澳門元下調至120澳門元,而澳門居民和外地僱員首次檢測免費。明(7)日起,有需要的市民可開始預約8月12日的名額。

應變協調中心提醒,若市民預約檢測日期為8月12日前,則收費仍為180澳門元。若市民已成功預約8月12日前進行檢測,而欲改於下調收費後進行檢測,已付費的可直接登入病毒核酸檢測預約系統(https://eservice.ssm.gov.mo/rnatestbook)改期,並申請退回多付的差額(60澳門元),未付費則必須先取消原有的申請才能重新預約,但不保證再預約時仍有名額。市民如有緊急需要通關但未能在網上成功預約,可攜同相關證明文件到社工局設立的8個站點尋求協助,但即使已填寫相關申請表,當局仍要因應實際情況而作審批,故不會保證一定被接納。